febrero 03, 2014

GALLETAS DE DOS COLORES

Receta de Galletas de Colores

Que ilusión!!! Es mi primera publicación  y no se por donde empezar. Hace un tiempo vi esta receta en un libro y ayer me decidí ha encender mi horno y ponerme con las manos en la masa. Es la primera vez que hago esta receta pero os aseguro que la haré más de una vez, porque están muy ricas y no son nada pesadas (eso dice mi suegro, que es mi catador oficial).
Así que hay va la receta.



Ingredientes  Galletas de 2 colores (aprox 20 galletas)

Masa para galletas de vainilla                       Masa para galletas de cacao


125g de mantequilla a temperatura ambiente           125g de mantequilla a temperatura ambiente
140g de azúcar blanco                                                       140g de azúcar moreno
1 huevo M                                                                                1 huevo M
265g de harina                                                                     235g de harina
1 cucharadita de levadura                                                  1 cucharadita de levadura
1/2 cucharada de extracto de vainilla                             30g de cacao en polvo                                                                   

Preparación de las masas de Galletas                                                         
Elaboración de la masas

Comenzaremos con la de vainilla, ya que las dos se realizan del mismo modo con la única diferencia que en lugar de echar la vainilla, tamizaremos juntamente con la harina el cacao.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que adquiera una textura esponjosa, incorporamos el huevo sin dejar de batir, añadimos el extracto de vainilla e incorporamos la harina y la levadura ya tamizadas y continuamos removiendo sin trabajar mucho (la masa tendrá una textura terrosa), hacemos una bola con cada masa  y envolvemos con film transparente para que no se resequen.

Elaboración de la galletas

Extendemos las masas con un rodillo ,cada una por separado en 2 laminas de papel de hornear. Refrigeramos 20 minutos en la nevera.



Transcurrido ese tiempo sobre ponemos las masas una encima de otra y cortamos para que tengan la misma medida.
Llegados a este punto, yo las e elaborado de dos formas distintas:
1.Con un cortador redondo cortamos las masas y luego las rebozamos en coco rallado.



2.Enrollamos las masas en forma de espiral y luego rebozamos el rulo en las almendras. Volvemos a refrigerar unos 20 minutos y cortamos en laminas.


Pre-calentamos el horno a 170º y horneamos unos 12 minutos.

Ahora  solo falta dejarlas enfriar para poderles hincar el diente. Os dejo el resultado final de las dos maneras, espero que os gusten  y que os animes a practicar.
Muchos besines.

                                                                          








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