junio 26, 2015

COCA DE SAN JUAN


Hola Galleter@s!!! Ya que  muchos de vosostr@s me habéis pedido la receta de la coca que preparé para San Juan y por falta de tiempo...... No os la he podido compartir antes.
Os advierto que la receta es larga, larguita de explicar pero muchísimo más corta de preparar, ya que os e añadido un truco que siempre suelo utilizar para reducir el tiempo de la fermentación en las masas tipo brioche como.....Roscón de reyes, brioches, etc.
También os e añadido unos pasos que suelo utilizar para no olvidarme de nada y acabar liándola parada.

Esta receta es la que suelo hacer desde hace bastantes años, si no me equivoco, me la dieron en un curso/taller que realicé en Barcelona pero no recuerdo bién donde fué.
Para mí la receta se divide en tres partes: masa madre, masa brioche y crema pastelera, a partir de preparar estas tres fases solo nos queda como se diría " el montaje".
La receta de crema pastelera os la enlazo en la decoración, pero si no la podéis buscar en el blog utilizando el buscador.

Como lo prometido es deuda os dejo con la receta y perdonad por la mala calidad de las fotos ya que están hechas con el mobil, más adelante ya la actualizaré  y os compartiré las fotos del paso a paso.


Ingredientes

·Masa Madre
125 g de harina de fuerza
Un poco de agua esto va ha ojo
13 g de levadura panadera o 40 g de levadura fresca (tipo levital)

· Masa Brioche
120 g de azúcar
1 huevo
30 g de anís seco
1 cucharadita de agua de azahar
1/4 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de sal
325 g de harina de fuerza
75 de mantequilla (textura pomada)

·Decoración
Fruta confitada (naranja, limón, cerezas, melón....)
1 Huevo batido
Azúcar
Almendra en laminas
Crema pastelera (Clicando encima del nombre os enlazo con la receta de la crema pastelera)


Preparación

·Masa Madre

Juntaremos la harina y la levadura panadera (en el caso que utilicéis fresca  desligar con un poco de agua), batir un poco (1 minuto)
Iremos echando poco a poco agua, hasta que la masa quede manejable pero más bien dura y compacta.
Tapamos para que no se seque y reservamos para más adelante.

·Masa Brioche

En un bol ponemos el azúcar, el huevo, el anís seco, las gotas de azahar, la canela , la harina de fuerza previamente tamizada y la mantequilla.
Empezamos a batir y conforme se bate vamos añadiendo agua poco a poco (esto a ojo y que no que muy liquida). Batiremos hasta que los ingredientes se liguen unos 4 minutos.

Ahora juntaremos las dos masas (Masa madre y masa Brioche)  y con la ayuda de una batidora con el  utensilio gancho amasaremos unos 15 minutos, seguiremos amasando hasta que la masa se despegue de las paredes del bol.

Poner a precalentar el horno a 210º C y colocaremos una bandeja en el fondo del horno.Vertemos en la bandeja un vaso de agua, ya que esto aportará esponjosidad, humedad y hará que crezca nuestra coca.

Horneamos unos 15-20 minutos y 5 minutos antes de acabar el horneado sacaremos la bandeja inferior del horno y acabaremos de hornear la coca.

Pasos que utilizo para  no liarme:

1- Precaliento el horno  a 50º con una bandeja  con agua en el fondo del horno ( es para acortar el tiempo de fermentación)
2- Estirar la masa (1 cm de grosor y homogénea) en una bandeja con papel de horno en la superficie.
3- Pintar la masa con el huevo batido y con la ayuda de un pincel.
4- Ponemos a fermentar en el horno (mirar punto1) 30 minutos y mientras preparo la Crema pastelera (haz clic encima).
5- Con la ayuda de una manga pastelera y boquilla redonda grande, hacemos primero rayas de abajo- arriba perpendiculares y después en el sentido contrario.
6- Subimos el horno a 210º y seguimos con la bandeja en la superficie con agua (siempre se ha de hacer con vapor la coca)
7- Decoramos con la fruta , las almendras en lámina y con azúcar.
8- Pulverizamos por toda la coca anís seco.
9- Horneamos entre 15 ó 20 minutos.


Y ahora ya tenemos lista nuestra coca.

Sugerencias:
Si antes de hornear os parece que en mucha coca para tan poco comensal, dividís la masa en dos y una vez estirada la podéis  congelar siempre bien tapada.
La receta también se puede preparar a mano pero los tiempos del amasado aumentarán.
En mi casa la coca suele durar bien tiernita hasta 3 días ( cortada a trocitos en el una bolsa de plástico).


Ahora que creo que no me dejo nada, me despido con muchos besos. Y como siempre os digo si tenéis alguna duda, sugerencia, etc no dudéis en dejar vuestro comentario o en contactar con la menda.

Besossssss

junio 22, 2015

PAVLOVA DE MORA



¡¡Por fín, por fin!!  Ahora seguro que estaréis pensado.....esta chica se ha vuelto loca, loca!!, pero no. Esta locura momentánea os la voy a  resumir muy fácilmente.

Supongo que como much@s de vovostr@s cuando veis una receta tanto dulce como salada en la tele o en  alguna revista, cogéis corriendo y os la copias en alguna hoja o la guardáis para hacerla más adelante, para cuando saquéis ese huequecito y poder cocinarla con mucho amor para los vuestros .
Pues esta receta lleva en mi lista de.... recetas que me encantaría hacer, alrededor de como 2 años y digamos que  por "X por B" motivos, nunca he encontrado el momento para  hacerla. Hasta hoy que me he metido en mi cocina, he sacado toda la cacharreria y me le liado con la receta como una posesa.

Después de tanto tiempo, no sé ni de donde saqué la receta ya que no apunté  referente (lo siento!!). Pero como a casi todas la recetas suelo darle mi toque personal y en esta no podía ser menos... Así que pensé en darle un sabor diferente a la nata, para que el conjunto y el resultado final quedase más resultón, y la verdad que quedó muy muy bién.


También quería disculparme por haberos dejado sin receta la semana pasada, pero me hicieron una pequeña intervención del tabique nasal  (ahora se que es respirar por los dos orificios nasales) y por ese motivo os dejé sin receta. Pero ahora ya estoy perfecta y deseando preparar/compartir todas las recetas que tengo en mi lista.
Ahora os dejo con los ingredientes y la elaboración de la receta.

Ingredientes

8 claras de huevo
300 g de azúcar glas
2 cucharaditas de vinagre
3 cucharadas de harina de maiz (maicena)
1 cucharadita de pasta de vainilla
500 ml de nata para montar 35,1& M.G o nata vegetal
2 cucharaditas de pasta de mora
4 cucharadas de azúcar glas para endulzar la nata
1 bandejita de arándanos
2 bandejitas de frambuesas
20 fresas


Preparación

Precalentamos el horno a 130º.
En el papel de horno dibujaremos un par de círculos de unos 18 cm de diámetro (esto nos servirá de guía para hacer las bases de merengue)
Mezclamos la mitad del azúcar y toda la maicena (previamente tamizada), reservamos.
Montamos las claras a hasta formar picos suaves, incorporamos la otra mitad de azúcar sin dejar de batir. Cuando empiece a formarse picos duros añadimos poco a poco la mezcla de azúcar y maicena. A continuación añadimos el vinagre y la pasta de vainilla, seguimos batiendo unos 5 minutos.
Dividimos en dos el merengue (esto ha ojo) y extendemos con  la ayuda de una espátula sobre los círculos que hemos hecho en el papel de horno, dejando el centro ligeramente ahuecado.
Horneamos 1 hora y media (90 min) o hasta que al tocarlos estén crujientes por fuera. Apagamos el horno y dejamos reposar 10 minutos dentro del horno con la puerta ligeramente abierta.
Finalmente, los sacamos y dejamos enfriar por completo sobre la rejilla.



Montamos la nata con las 2 cucharaditas de pasta de moras y el azúcar glas al gusto (truco que suelo hacer: 10 minutos antes meto el bol a utilizar en el congelador para que la nata se monte antes y siempre con la nata bien fría).




Montaje

Colocamos una capa o base de merengue (¡¡Con muchisimo cuidado!! se rompe super fácil), encima ponemos la nata de moras y le ponemos los frutos rojos. Volvemos a poner la otra base de merengue y nuevamente la nata, acabamos decorando con muchos frutos rojos y espolvoreando un poco de azúcar glas sobre ellos.


Refrigeramos hasta el momento de consumir.
Consumirla en el mismo día, ya que si no el merengue se humedece en exceso y eso no gusta Nada.



¡¡¡Madre mía lo que me e estado perdiendo!! , ¿pero como he podido tardar tanto en hacerla? porque esta tan, tan, tan rica  y encima es ideal para paliar o vencer las calores del verano.
Espero que disfruteis de la receta tanto como nosotros la hemos disfrutado en casa.
Muchos besos y abrazotes.

junio 01, 2015

GALLETAS DE NOCILLA ( SOLO 3 INGREDIENTES)

Galletas de nocilla, solo 3 ingredientes


¡¡Buenos días galleter@s!! Ahora que puedo decir que he empezado "mis  vacaciones", las pongo entre comillas porque son mis particulares vacaciones ya que he acabado mi semestre de estudios, con 2 asignaturas más aprobadas y encima con notazas. Ahora os puedo decir que tengo la mitad de mi titulo aprobado ¡¡¡Biénnnnnn!!!
Por eso he estado tan ausente y desaparecida, aunque he intentado buscar pequeños huecos entre rato y rato de estudio, en ocasiones me ha sido un poco difícil. Pero ahora me tenéis disponible casi al 100%.

Y como encima hoy la receta de galletas  es super rica y hiper-sencilla ( 1, 2,3 fuera estrés, fuera estrés....). Son unas ricas galletas con mucha nocilla, adaptada de uno de los libros de Bea Roque y como siempre no me cansaré de deciros...Donde hay recetas extraordinarias.
La receta original es de nutella así que podéis substituir la nocilla, porque estarán igual de buenas 

Os saldrán alrededor de unas 12 ó 14 galletas, ricas para cualquier hora del día en el desayuno, en la merienda....
Tenia tantas ganas de hacer esta receta, pero como siempre se quedaba en la lista de recetas que me encararía hacer y que conste que esta lista es muyyyyyyy larga, en ella hay una pavlova que lleva dos años en la lista, unos pastelitos de almendra , un sin fin de helados y de batidos...... Que espero ir tachando de la lista antes de finalizar el año.


Ahora os dejo con los ingredientes de la receta y con la rápida preparación.

INGREDIENTES


1 huevo L
250 g de nocilla (1 bote)
140 g de harina en mi caso de espelta
50 g de azúcar (opcional o si sois muy golososo)

galletas de nutella o nocilla


PREPARACION

Ponemos a precalentar el horno a 180ºC.

En un bol o en el bol de la batidora mezclamos la nocilla o nutella junto con el huevo, hasta que estos dos ingredientes estén integrados.

Por ultimo añadimos la harina y mezclamos poco a poco ( en el caso que lo hagáis con batidora a la velocidad más baja) hasta que obtengamos una mezcla homogénea.

Cogemos porciones de masa, nos podemos ayudar con una cuchara de helado pequeña. Hacemos una bola con cada porción y las vamos colocándolas en la bandeja del horno.

Refrigeramos unos 10 minutos las bolas de masa.

Pasado ese tiempo llevamos al horno y horneamos unos 10 minutos. Y una vez horneadas dejaremos reposar en la misma bandeja hasta que enfríen por completo.

De manera opcional podéis decorarlas con más nocilla en forma de hilo.



CONSEJOS:

·He utilizado el tapete de silicona en vez de papel de hornear ya que quedan las galletas mucho más planitas.
·Si notáis la masa muy blandita durante el formado de la bola podeis refrigerar la masa unos 10 minutos en ela nevera
· Una vez formadas las bolas podeis aplanarlas ligeramente con la palma de la masa para que os queden más finas y crujientes
·Si os gustan blanditas las galletas no las aplanéis mucho.
·Podéis decorar las galletas con hilos de nutella por encima.
·Acordaros de dejar una separación de 2 dedos entre galleta y galleta.

galletas de nocilla

VIDEO RECETA DE GALLETAS DE NOCILLA CON SOLO 3 INGREDIENTES





Me despido con muchos besos y como siempre si tenéis alguna pregunta o duda, podéis dejar un comentario el cual estaré encantada de responder.

Besos





marzo 30, 2015

BUÑUELOS DE VIENTO


Esta es la primera vez que en mi vida que preparo buñuelos de viento y ha sido toda una odisea. Aunque es un dulce típico de Semana Santa, que yo recuerde nunca se ha preparado en mi familia, si que se han preparado otros dulce de Semana Santa como: torrijas, leche frita, piruletas de caramelo, roscos....pero nunca buñuelos.

Así que la receta no viene de familia, si no que está sacada del libro de Xavier Barriga (Brioixeria), el cual os recomiendo 100% si queréis aprender hacer dulces tradicionales y también algunas recetas saladas. 
Aunque esta muy bien explicada la receta en el libro ,siempre surgen mil dudas cuando la estás preparando, como:

· Como salen las bolitas tan perfectas
· Aceite de girasol o de oliva
· Como las relleno
· Y muchas más...

Primero os voy a explicar los diferentes problemas que me han ido surgiendo:

· Cuando me puse ha hacer la primera tanda, la preparé con aceite de oliva y cuando llevaba unos 15 buñuelos el aceite se empezó a oscurecer. A parte el  sabor del aceite de oliva neutralizaba el sabor de la infusión y decidí cambiarlo por el de girasol.
· La crema/ masa se expandía y no salían bolitas, así que obté por dejarlo para otro día ( mi paciencia se reducía por minutos) y metí la masa bien tapada en la nevera hasta el día siguiente. Cosa que hizo que la crema/ masa se asentase y cogiese consistencia.
· Finalmente me salieron bolitas, os preguntareis ¿como? pues después de probar mil maneras, la mejor forma fue:  apretando la manga y cuando salia un churro con los dedos mojados en aceite, juntaba los extremos y a freír.

Como el post me ha quedo un poco bastante largo, ya que he intentado explicar lo mejor posible la receta para que no acabéis desistiendo (cosa que casi me pasó a mi). Pasamos a los ingredientes y la extrema explicación para que podrais disfrutar antes de que acabe la Semana Santa ;)




Ingredientes

250 ml de agua
1/2 canutillo de canela
la piel de medio limón
150 g de mantequilla
7 huevos M (aproximadamente 350 g de huevo)
200 g de harina floja (proteina 9, os pongo foto xra que lo veáis)*
25 g de azúcar y un poco más para rebozar.

*

Preparación

El día antes preparamos una especie de infusión; ponemos a hervir el agua con la canela y el limón. Tapamos con un plato, dejamos enfriar e introducimos en la nevera toda la noche para que coja bien los aromas.
Al día siguiente, colamos el agua (infusión) y la volvemos a poner en el fuego con la mantequilla. Cuando empiece a hervir, apartamos del fuego y añadimos la harina con el azúcar. Removemos enérgicamente con una cuchara de palo hasta formar una pasta.


Ponemos la pasta en la batidora eléctrica, con el accesorio pala y mezclamos hasta que se enfríe ligeramente. También se puede seguir preparando con la cuchara de palo.
Seguidamente le vamos añadiendo uno a uno los huevos, tenemos que obtener una pasta cremosa pero no muy líquida.
Ponemos a calentar una gran cantidad de aceite de girasol (aunque la receta pone de oliva, decidí que quedaban mejor con aceite de girasol: el sabor era más suave y menos intenso. Utilicé 1 litro de aceite) a 170 ó 180 grados, si no tenéis termómetro; el punto seria antes de que empiece a humear, cuando hace una especie de ondas el aceite.


Mientras se calienta.... Introducimos en una manga la crema.

Dejamos salir un churro y con los dedos mojados en aceite juntamos los extremos y dejamos caer en el aceite ( no sé si me he explicado bien, espero que sip )
Cuando los buñuelos se empiecen a dorar ellos solos se irán girando, pero podemos ir girándolos con una espumadera con muchísimo cuidado.
Los sacos y colocamos en papel absorbente.

Ahora los podemos rellenar con nata, crema pastelera, crema de chocolate, con la ayuda de una jeringa. Los rebozamos en azúcar....... Y nos los comemos con toda la alegría del mundo.



Si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta, no dudéis en dejar un comentario y os responderé con mucho gusto.

Muchos besines y nos vemos pronto.

febrero 06, 2015

GALLETAS SAN VALENTIN


Hoy os muestro en lo que he estado trabajando durante toda la semana y que me ha tenido medio desaparecida, son estas galletas decoradas con mucho amorrrr.
Al tener tan cerquita San Valentín, tenia ganas de practicar con  mangas, boquillas, pinceles, colores... Y enseñaros el resultado.

Primero empecé plasmando en papel las diferentes ideas que se me iban ocurriendo, para no ir a lo loco y acabar tirando todo a la basura ( no acabar en rollo frustración total). Seguidamente pensé en hacer una masa de galletas diferente con mi toque personal, así que probando probando, acabó saliendo esta deliciosa masa super blanquita y con un toque a mandarina que quita el sentió. Lo que las hace ser más blanquitas es el añadir el queso crema, que en la receta el sabor es imperceptible, pero si no podéis sustituirlo con la misma cantidad de mantequilla.

En el blog tenéis más recetas de masa para galletas decoradas: Galletas navideñasGalletas decoradas sin lactosaGalletas de mantequilla.


Os pongo la foto de esta galleta porque me encantó como quedó y eso que fue improvisación total. La hice pintada a mano y quedó con unos brillitos preciosos.
¡¡Dá hasta pena comérsela!!


Ingredientes

200 g de mantequilla T.A
50 g de queso tipo Philadelphia
200 g de azúcar glas
1 huevo L
500 g de harina
1 cucharadita de vainilla en pasta
2 cucharaditas de ralladura de mandarina o naranja

Preparación

En un bol batir la mantequilla y el queso hasta que estén cremosos. Unos 5 minutos a velocidad baja (En mi caso lo hice con la batidora y con el accesorio pala)
Añadir el azúcar y seguir batiendo 5 minutos más.
Incorporar el huevo previamente batido (modo tortilla) y seguir batiendo ha velocidad media.
Añadir la pasta de vainilla y la ralladura de mandarina.


Tamizar la harina e ir añadiéndola poco a poco a la mezcla, hasta que este bien integrada pero sin sobre batir.
Hacer una bola con la masa y extender entre dos papeles de hornear con la ayuda de un rodillo. Teniendo en cuenta que quede toda la masa con el mismo grosor.
Refrigerar 30 minutos y cortar la masa con el cortador deseado ( círculos, cuadrados, corazones....).
Hornear a 170 grados unos 12 minutos.
Después de hechas aplanar un poco con una espátula y dejar enfriar en rejilla.


Ingredientes de la Glasa

23 g de albúmina
38 g de icing sugar para juntar con la albúmina
80 g de agua
438 g de icing sugar tamizado
1 cucharada de sirope de maíz
Colorantes: rojo, negro, amarillo, rosa, lila y verde (esto dependerá de como las queráis decorar)

La receta esta sacada del libro de Postreadicción pero utilizando la mitad de las cantidades que pone en el libro, el paso a paso también es el mismo que el del libro. Así que si tenéis el libro ya sabéis como prepararla y si no lo tenéis, os lo explico más abajo.



Previamente juntamos la albúmina y la cantidad más pequeña de icing sugar. Mezclamos.
En un robot de cocina con las varillas batimos la mezcla anterior con el agua, durante 5 segundos a velocidad alta.
Añadimos de golpe todo el azúcar tamizado y el sirope de maíz. Cambiamos de varillas a pala.
Batimos 10 minutos a velocidad baja. Hasta formar picos blandos.
Para el glaseado de relleno añadiremos un poco de agua y mezclamos a mano. Golpeamos el cuenco contra la superficie para que salgan las burbujas y aplastamos con el reverso de una cuchara (la textura perfecta es la que cuando llenemos la cuchara y la giramos el glaseado cae a borbotones).
En diferentes cuencos preparamos los diversos colores ha utilizar y el que vamos a utilizar de fondo en un biberón (En mi caso los colores los he preparado en mangas con boquillas de número 2 y 3. El color blanco en biberón y para los pequeños detalles he utilizado boquilla del 1,5)


Aquí os adjunto las fotos de los diferentes paso a paso que realicé. Empezando por el diseño, siguiendo con el relleno y acabando con el decorado de algunas de las variedades preparadas.



Cuando preparéis el relleno o fondo en la galleta recordar que deben estar BIEN secas antes de hacer el siguiente paso. Porque sino acabará siendo un popurri de colores sin sentido.
Aquí tenéis un pequeño collage para que las podáis ver desde más cerquita y  los detalles con más claridad.


No sé si os lo comenté..... pero este mes celebraré 1 añito como bloguera y ya lo tengo todo casi hilado para agradeceros vuestros cariño, visitas, me gusta, comentarios,etc. Me falta algún detalle para poder mostraros todo lo que he preparado con muchisimo cariño (que ganitas tengo que lo veáis, ya que llevo semanas dedicada a ello).

¡¡¡¡Estoy emocionadísima!!!        



enero 22, 2015

GALLETAS DE KINDER CHOCOLATE


Buenas tardes de domingo!!! Esta receta lleva en el blog desde el año 2015 y a lo largo de estos años este receta la he preparado muchas veces. Como en el canal de YOUTUBE hemos llegado a los 1.000 suscriptores, que mejor que celebrarlo rememorando el nombre del blog y  por eso motivo pensé en volver a repetir esta receta para también poder compartirla en formato vídeo en el canal.
También era una buena forma de actualizar las fotos, ya que en aquella época tenia una camara sencilla y tampoco sabía lo que sé hoy de fotografía.


Esta receta es sencilla pero muy resultona, con deciros que cuando la preparo en casa vuelan en menos de dos días  y eso que en ocasiones están cansados de tanto dulce.

De manera opcional podéis añadir más trozos de kinder chocolate a las galletas antes de hornear, aunque en esta ocasión solo le puse el trozo de dentro para que no quedan muy cargadas y darle más importancia a la galleta porque si solo hacéis la masa de estas galletas os enamorará.


Antes de dejaros con la lista de ingredientes os quería agradecer todos estos años, en los que me habéis seguido fielmente y en los que no habéis perdido ni una solo receta publicada.
Mil gracias de todo corazón.

También quería seguir conservando alguna parte de los que en su día publiqué así que veréis pequeñas estrofas publicadas en el 2015, cuando mi peque tenia por aquella época 4 o 5 añitos. Como novedad tenéis al final del post la receta en formato video.


-Publicación del año 2015-
En la receta de hoy he contado con un gran ayudante, mi chiquitín, yo solo le fui echando los ingredientes y el solito la iba preparando como todo un gran repostero (no le gusta nada eso de meter las manos en la masa). De aquí a unos años me quita el puesto en la cocina jijiji.
La receta surgió en una tarde en la que tenia que desconectar la cabeza para poder seguir empollando (estudiando). El peque no paraba de pedirme chocolate kinder durante toda la tarde, hasta que le pregunté ¿las metemos en unas galletas? y su respuesta la tenéis a modo de receta.


Ingredientes (12 unidades)

1 huevo
180 g de azúcar blanco
250 g de harina
100 g de mantequilla T.A
1 cucharadita de levadura (5ml)
1/2 cucharadita de pasta de vainilla
100 g de kinder chocolate (5-8 barritas)


Preparación

Precalentar el horno a 180º
En un bol colocamos la mantequilla  y el azúcar, batimos hasta que la mantequilla esté cremosa. Añadimos el huevo, la pasta de vainilla y seguimos batiendo. Cuando el huevo esté incorporado añadiremos la harina junto con la levadura y mezclaremos hasta que obtengamos una masa homogénea.
Cogeremos porciones de masa de unos 40 g , aplanamos con las manos la porción de masa  y en el centro colocamos un trozo de kinder chocolate. Cerramos la porción de masa y acabamos formando una bola de la misma.
Colocamos las  bolas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear  o tapete de hornear, dejando separación entre galleta y galleta ya que estas crecerán en el horno. Llevamos la bandeja unos 10 minutos a la nevera.
Llevamos la bandeja al horno y horneamos unos 15 minutos. Una vez horneadas las dejamos reposar unos minutos en la misma bandeja, ya que estarán muy blanditas para manejarlas, por último las colocamos sobre una rejilla y las dejamos enfriar por completo.



Es rapidita y encima no se manchan muchos cacharros. Os comparto alguna fotito más de como son por dentro.... Esa porción de chocolate kinder fusionada en la galleta, son toda una bomba en la boca.


-Esta publicación esta realizada en el año 2015-
Ahhh!! Ya estoy dándole vueltas al cumple blog que será dentro de unas semanas y se me ocurren miles de  cosas (tengo que apuntármelas que luego se me olvidan). Habrá que celebrar el primer añito de alguna manera, no?. También ya estoy pensando en Carnaval y San Valentín que este año vienen juntos de la mano, ya veremos que acaba saliendo.

Os comparto la receta en formato vídeo para que veais lo sencillas y deliciosas que son estas galletas.



Ahora si que me despido galleter@s, muchos besos y nos vemos pronto.




diciembre 18, 2014

MUFFINS DE MANZANA CON CRUMBLE


¡¡Buenos días!! ¿Como va cerrando la semana? espero que estupenda aunque sea con frío y lluvia.
Tengo tantas cosas que contaros que no sé ni por donde empezar..... Y con lo espesita que estoy hoy hasta me cuesta escribir.
El lunes se me olvidó completamente publicar (¿me perdonáis?), como estaba liada acabando la tarta para el cumple de mi peque (4 añitos ya, se me está haciendo grande ¡¡¡snif snif!!!) ni me acordé.Os pongo fotitos de la tarta a ver que os parece.



El sábado estuve en el curso que impartió Julia de Postreadicción en Barcelona (Sant Boi) de galletas de navidad. ¡¡Estuvo genial!! Es una maravilla lo fácil que lo hace todo, te lo enseña tan al detalle y con una sencillez que se te pasa el tiempo volando.
Nos enseño diferentes técnicas de decoración de galletas; decoración  con glasa, stencils y con aerógrafo (mucho más fácil de utilizar de lo que pensaba). No faltaron truquillos, consejos y un dossier super completo con listado de tiendas incluido.
Pasé 5 fantásticas horas preparando estas preciosas galletas (las fotos están sacadas con el móvil, ahí la mala calidad de la imagen) y no me pude resistirme a comprar alguno de sus cortadores entre ellos los de playmobil ,sino no me dejaban entrar a casa ;)
Todo un lujazo de curso, estoy deseando hacer el de photoshop. A ver si saco tiempo y me apunto a varios cursillos que tengo clichados en la tallereria y con Julia.



Y ahora pasamos al post de hoy, donde he preparado unos fantástico muffins con mucha manzana. Super melositos por dentro e ideales para comer en cualquier momento del día. Lo único que no estoy nada contenta con el resultado final del papel de los muffins, los compré en el BCN & cake y lo siento pero son una porquería como podéis comprobar en las fotos.
Como dice el refrán; todo tiene solución menos la muerte y de los errores se aprenden, para eso hice el blog para aprender.
Este es el resultado del interior..... mmmmm!!!




Ingredientes

Masa
175 g de harina leudante
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 huevo L
85 g de azúcar moreno
55 g de mantequilla T.A
280 g de compota de manzana


Crumble
50 g de harina
50 g de azúcar moreno
35 g de mantequilla T.A
1/4 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de nuez moscada (Una pizca)


Preparación

Precalentar el horno a 170º.
Tamizar la harina, el bicarbonato, la canela, la nuez moscada y la sal. Reservar.
En un bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa.Añadir el huevo y seguir batiendo.
Añadir una parte de la mezcla de harina y luego otra parte de compota, alternado harina/ compota (La harina en tres veces y la compota en dos). Remover y reservar.

Ahora pasamos hacer la crumble. Mezclamos todos los ingredientes y con  los dedos desmigamos hasta obtener una textura terrosa. Reservamos.

Rellenamos los moldes de los muffins más de 2/3 y cubrimos con la crumble. Decoramos un unas rodajitas de manzana.

Horneamos unos 25 minutos y al sacarlos del horno los dejamos enfriar en rejilla.

 









Hasta entran ganas de volver hacer la receta para comerme uno o unos cuantos.

                             

                                                
Y  últimamente, no se ni en que día vivo, sin darme cuenta estamos a 6 días para celebrar la navidad y yo "con la casa sin barrer".
Hay madre mía!! menos mal que de momento la cabeza la sigo teniendo en el mismo sitio.
Nos vemos el lunes con la última receta antes de empezar las vacaciones navideñas.



Muchos besos.